Château Dassault
Rouge
Depuis l’acquisition en 1955, par Marcel Dassault, du Château Couperie devenu Château Dassault, celui-ci n’a cessé de progresser.
De gros investissements sont régulièrement entrepris, tant au sein du vignoble que des installations de vinifification et d’élevage.
Château Dassault obtient le rang de Saint-Emilion Grand Cru Classé en 1969 qui récompense le travail d’une équipe pationnée qui crée chaque année des vins précis, charnus et d’une grande élégance.
| INFOS TECHNIQUES |
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| Appellation | Saint-Emilion Grand Cru Classé |
| SURFACE PLANTÉE | 24 Hectares |
| ASSEMBLAGE | - 22% Cabernet Franc
- 3% Cabernet Sauvignon
- 75% Merlot
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| VIGNES | 27 ans en moyenne plantées sur sols argilo-sableux et argileux du versant nord de Saint-Emilion |
| LES VENDANGES | Manuelles |
| ŒNOLOGUE | Jean-Philippe Fort et Michel Rolland |
| VINIFICATION | Parcellaire en cuves béton thermo-régulées et vinification intégrale en barriques |
| ÉLEVAGE | 14 à 18 mois en barriques |
| PRODUCTION | 65 000 bouteilles |
| DEGRÉ ALCOOLIQUE | 14,5% vol. |
| OBTURATEUR | Bouchon de liège |
| CONDITIONNEMENT | |