» Un vin profond, dense, avec un boisé luxueux qui offre une grande élégance et de la grâce.
La réglisse, la myrtille et les épices douces envahissent la matière en bouche dans une trame gourmande. » Gault & Millau en 2010
Millésime 2010 : James Suckling 94 - Wine Advocate 91 - Wine Spectator 91 Millésime 2015 : James Suckling 93 - Wine Advocate 89 - Wine Spectator 92 - Antonio Galloni 93 |
Depuis l’acquisition en 1955, par Marcel Dassault, du Château Couperie devenu Château Dassault, celui-ci n’a cessé de progresser.
De gros investissements sont régulièrement entrepris, tant au sein du vignoble que des installations de vinifification et d’élevage.
Château Dassault obtient le rang de Saint-Emilion Grand Cru Classé en 1969 qui récompense le travail d’une équipe pationnée qui crée chaque année des vins précis, charnus et d’une grande élégance.
INFOS TECHNIQUES | |
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Appellation | Saint-Emilion Grand Cru Classé |
SURFACE PLANTÉE | 24 Hectares |
ASSEMBLAGE |
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VIGNES | 27 ans en moyenne plantées sur sols argilo-sableux et argileux du versant nord de Saint-Emilion |
LES VENDANGES | Manuelles |
ŒNOLOGUE | Jean-Philippe Fort et Michel Rolland |
VINIFICATION | Parcellaire en cuves béton thermo-régulées et vinification intégrale en barriques |
ÉLEVAGE | 14 à 18 mois en barriques |
PRODUCTION | 65 000 bouteilles |
DEGRÉ ALCOOLIQUE | 14,5% vol. |
OBTURATEUR | Bouchon de liège |
CONDITIONNEMENT |
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