- Prestige -
logo
Prestige

Notes de dégustation

 » Un vin profond, dense, avec un boisé luxueux qui offre une grande élégance et de la grâce.
La réglisse, la myrtille et les épices douces envahissent la matière en bouche dans une trame gourmande. » Gault & Millau en 2010

Notes & distinctions

Millésime 2010 : James Suckling 94 - Wine Advocate 91 - Wine Spectator 91
Millésime 2015 : James Suckling 93 - Wine Advocate 89 - Wine Spectator 92 - Antonio Galloni 93

Château Dassault

Rouge

Depuis l’acquisition en 1955, par Marcel Dassault, du Château Couperie devenu Château Dassault, celui-ci n’a cessé de progresser.
De gros investissements sont régulièrement entrepris, tant au sein du vignoble que des installations de vinifification et d’élevage.

Château Dassault obtient le rang de Saint-Emilion Grand Cru Classé en 1969 qui récompense le travail d’une équipe pationnée qui crée chaque année des vins précis, charnus et d’une grande élégance.

INFOS TECHNIQUES
AppellationSaint-Emilion Grand Cru Classé
SURFACE PLANTÉE24 Hectares
ASSEMBLAGE
  • 22% Cabernet Franc
  • 3% Cabernet Sauvignon
  • 75% Merlot
VIGNES27 ans en moyenne plantées sur sols argilo-sableux et argileux du versant nord de Saint-Emilion
LES VENDANGESManuelles
ŒNOLOGUEJean-Philippe Fort
et Michel Rolland
VINIFICATIONParcellaire en cuves béton thermo-régulées et vinification intégrale en barriques
ÉLEVAGE14 à 18 mois en barriques
PRODUCTION 65 000 bouteilles
DEGRÉ ALCOOLIQUE 14,5% vol.
OBTURATEUR Bouchon de liège
CONDITIONNEMENT
  • Caisse bois de 6 bouteilles