Ce cru familial participe à la renommée de l’appellation. Un vin au fruité avenant (fraise des bois, cassis), fumé et épicé, au palais ample et soyeux étayé par des tanins fins et serrés, au boisé fondu.
Millésime 2014 : James suckling 89/100 |
Propriété viticole depuis le XVIIIe siècle, Château Barrabaque appartient à la famille Noël depuis 1936.
Un terroir d’exception : situé sur les appellations de Fronsac et de Canon-Fronsac, proche de Pomerol et de Saint-Emilion.
Caroline Noël-Barroux produit des grands vins de Bordeaux structurés et fruités.
INFOS TECHNIQUES | |
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Appellation | Fronsac |
SURFACE PLANTÉE | 10 hectares |
ASSEMBLAGE |
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VIGNES | Sur sol argilo-calcaire exposé plein sud et argilo silicieux en bas de côtes. La conduite du vignoble est précise, traditionnelle et raisonnée. |
LES VENDANGES | Tri minutieux de la vendange après éraflage. |
ŒNOLOGUE | Caroline Noël-Barroux a succédé à Nicole Noël, sa mère, en 2004. |
VINIFICATION | Fermentations en cuve ciment thermo-régulées, macération de 3 semaines minimum. |
ÉLEVAGE | Barriques en fûts de chêne français pendant 12 à 15 mois. |
PRODUCTION | 15 000 Bouteilles |
DEGRÉ ALCOOLIQUE | 13.5% vol. |
OBTURATEUR | Bouchon de liège |
CONDITIONNEMENT |
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