Ce cru familial participe à la renommée de l’appellation. Un vin au fruité avenant (fraise des bois, cassis), fumé et épicé, au palais ample et soyeux étayé par des tanins fins et serrés, au boisé fondu.
![]() | Millésime 2006 : Robert Parker 90 - Decanter 3* Millésime 2009 : Robert Parker 87-89 - Decanter 15 |
![]() | Millésime 2014 : James Suckling 91 - Millésime 2015 : James Suckling 92 -Decanter 16.5 Millésime 2016 : James Suckling 90 - Neal Martin 90 - Yves Beck 91 Millésime 2018 : James Suckling 92 Millésime 2019 & 2020 : JS 90-91 |
Propriété viticole depuis le XVIIIe siècle, Château Barrabaque appartient à la famille Noël depuis 1936.
Un terroir d’exception : situé sur les appellations de Fronsac et de Canon-Fronsac, proche de Pomerol et de Saint-Emilion.
Caroline Noël-Barroux produit des grands vins de Bordeaux structurés et fruités.
INFOS TECHNIQUES | |
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Appellation | Canon-Fronsac |
SURFACE PLANTÉE | 10 hectares |
ASSEMBLAGE |
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VIGNES | Sur sol argilo-calcaire exposé plein sud et argilo silicieux en bas de côtes. La conduite du vignoble est précise, traditionnelle et raisonnée. |
LES VENDANGES | Vendange manuelles en cagettes à pleine maturité. Tri minutieux de la vendange après éraflage. |
ŒNOLOGUE | Caroline Noël-Barroux a succédé à Nicole Noël, sa mère, en 2004. |
VINIFICATION | Fermentations en cuve ciment thermo-régulées, macération longue de 4 semaines minimum. |
ÉLEVAGE | Barriques en fûts de chêne français pendant 15 à 18 mois. 30% de barriques neuves. |
PRODUCTION | 15 000 Bouteilles |
DEGRÉ ALCOOLIQUE | 14,5% vol. |
OBTURATEUR | Bouchon de liège |
CONDITIONNEMENT |
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