Ce cru familial participe à la renommée de l’appellation. Un vin au fruité avenant (fraise des bois, cassis), fumé et épicé, au palais ample et soyeux étayé par des tanins fins et serrés, au boisé fondu.
Millésime 2006 : Robert Parker 90 - Decanter 3* Millésime 2009 : Robert Parker 87-89 - Decanter 15 | |
Millésime 2014 : James Suckling 91 - Millésime 2015 : James Suckling 92 -Decanter 16.5 Millésime 2016 : James Suckling 90 - Neal Martin 90 - Yves Beck 91 Millésime 2018 : James Suckling 92 Millésime 2019 & 2020 : JS 90-91 |
Propriété viticole depuis le XVIIIe siècle, Château Barrabaque appartient à la famille Noël depuis 1936.
Un terroir d’exception : situé sur les appellations de Fronsac et de Canon-Fronsac, proche de Pomerol et de Saint-Emilion.
Caroline Noël-Barroux produit des grands vins de Bordeaux structurés et fruités.
INFOS TECHNIQUES | |
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Appellation | Canon-Fronsac |
SURFACE PLANTÉE | 10 hectares |
ASSEMBLAGE |
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VIGNES | Sur sol argilo-calcaire exposé plein sud et argilo silicieux en bas de côtes. La conduite du vignoble est précise, traditionnelle et raisonnée. |
LES VENDANGES | Vendange manuelles en cagettes à pleine maturité. Tri minutieux de la vendange après éraflage. |
ŒNOLOGUE | Caroline Noël-Barroux a succédé à Nicole Noël, sa mère, en 2004. |
VINIFICATION | Fermentations en cuve ciment thermo-régulées, macération longue de 4 semaines minimum. |
ÉLEVAGE | Barriques en fûts de chêne français pendant 15 à 18 mois. 30% de barriques neuves. |
PRODUCTION | 15 000 Bouteilles |
DEGRÉ ALCOOLIQUE | 14,5% vol. |
OBTURATEUR | Bouchon de liège |
CONDITIONNEMENT |
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