« Le millésime 2016 tutoie les sommets de l’appellation mêlant fruits rouges et noirs, épices douces et notes torréfiées.
D’une harmonie remarquable, sa bouche à la fois mûre et fraîche, riche et complexe, s’appuie sur des tanins bien intégrés pour dé-ployer une finale savoureuse (framboise, fraise des bois). » Guide Hachette des vins 2*
![]() | Millésime 2015 : James Suckling 93 Millésime 2016 : James Suckling 92 Millésime 2019 : James Suckling 93-94 |
![]() | Millésime 2016 : Wine Advocate 91 - Wine Spectator 92 |
Château La Fleur appartient à Dassault Wine Estates depuis 2002.
Ce grand Cru de Saint-Emilion a depuis profité de méthodes culturales et de vinification d’exception.
Une équipe passionnée contribue à proposer chaque année des vins profonds et denses aux notes profondes et fruitées de Merlots menés à maturité.
INFOS TECHNIQUES | |
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Appellation | Saint-Emilion Grand Cru |
SURFACE PLANTÉE | 27 Hectares |
ASSEMBLAGE |
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VIGNES | Age moyen des vignes : 37 ans, plantées sur sols argilo-calcaires |
LES VENDANGES | Manuelles |
ŒNOLOGUE | Jean-Philippe Fort et Michel Rolland |
VINIFICATION | Par parcelles en cuves béton et inox thermo-régulées |
ÉLEVAGE | 75% barriques neuves - 25% barriques de un vin |
PRODUCTION | 50 000 Bouteilles |
DEGRÉ ALCOOLIQUE | 14,5% vol. |
OBTURATEUR | Bouchon de liège |
CONDITIONNEMENT |
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