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Prestige

Notes de dégustation

« Le millésime 2016 tutoie les sommets de l’appellation mêlant fruits rouges et noirs, épices douces et notes torréfiées.
D’une harmonie remarquable, sa bouche à la fois mûre et fraîche, riche et complexe, s’appuie sur des tanins bien intégrés pour dé-ployer une finale savoureuse (framboise, fraise des bois). » Guide Hachette des vins 2*

Notes & distinctions

Millésime 2015 : James Suckling 93
Millésime 2016 : James Suckling 92
Millésime 2019 : James Suckling 93-94
Millésime 2016 : Wine Advocate 91 - Wine Spectator 92

Château La Fleur

Rouge

Château La Fleur appartient à Dassault Wine Estates depuis 2002.

Ce grand Cru de Saint-Emilion a depuis profité de méthodes culturales et de vinification d’exception.
Une équipe passionnée contribue à proposer chaque année des vins profonds et denses aux notes profondes et fruitées de Merlots menés à maturité.

INFOS TECHNIQUES
AppellationSaint-Emilion Grand Cru
SURFACE PLANTÉE27 Hectares
ASSEMBLAGE
  • 5% Cabernet Sauvignon
  • 80% Merlot
  • 15% Cabernet Franc
VIGNESAge moyen des vignes : 37 ans, plantées sur sols argilo-calcaires
LES VENDANGESManuelles
ŒNOLOGUEJean-Philippe Fort
et Michel Rolland
VINIFICATIONPar parcelles en cuves béton
et inox thermo-régulées
ÉLEVAGE75% barriques neuves - 25% barriques de un vin
PRODUCTION 50 000 Bouteilles
DEGRÉ ALCOOLIQUE 14,5% vol.
OBTURATEUR Bouchon de liège
CONDITIONNEMENT
  • Caisse bois de 6 bouteilles
  • Cartons de 12 bouteilles
  • Cartons de 6 bouteilles