Robe blanc jaune pâle, brillante. Nez franc aux arômes fins de fleur, jasmin et de fruits, agrumes. La bouche, franche en attaque, révèle des saveurs fruitées, orange, ananas, avec une grande intensité et une fraîcheur agréable.
Le Château des Trois Tours, près de Sauveterre de Guyenne dans l’Entre-Deux-Mers, est l’un des Châteaux appartenant à la célèbre Famille LUMEAU. L’ entreprise viticole familiale se transmet depuis 8 générations de père en fils. Les archives remontent jusqu’en 1840. Depuis plus de 30 ans, Claude est à la barre avec son épouse Betty, épaulés par leur fils Xavier depuis 2008. Ensemble, et soutenus par une équipe de 8 employés, ils poursuivent la croissance des vignobles Lumeau et la production de vins de qualité.
INFOS TECHNIQUES | |
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Appellation | Entre Deux Mers |
SURFACE PLANTÉE | 12 ha sur sols argilo-calcaires Age moyen des vignes 15 ans |
ASSEMBLAGE |
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VIGNES | Terroir de sable et d'argile |
VINIFICATION | Macération pelliculaire 24 heures puis pressurage suivi d’une vinification en cuve inox thermo-régulée. |
ÉLEVAGE | Cuve inox |
PRODUCTION | 70 000 Bouteilles |
DEGRÉ ALCOOLIQUE | 11,5% vol. |
OBTURATEUR | Bouchon de liège |
CONDITIONNEMENT |
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